Стало ясно, при каком условии ЕС введет контрмеры против США из-за антироссийских санкций

24.07.2017 10:23

Руководство Европейского союза рассматривает возможность ответа США на антироссийские санкции.



По сведениям газеты Financial Тimes, власти Европейского союза готовы установить против Соединенных Штатов контрмеры в ответ на санкции в отношении РФ в том случае, если американский санкционные ограничения против российской экономики затронут интересы европейских компаний, сообщает «Интерфакс».


Так, о вероятности ответных мер со стороны Евросоюза предупредил руководитель Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клод Юнкер в документе, подготовленном к заседанию ЕК. Как пишет Financial Тimes, в документе говорится о том, что ответные действия со стороны европейских властей последуют «в ближайшие дни», если США одобрят антироссийские ограничения «без учета озабоченностей ЕС».


Подчеркивается, что предупреждения ЕС обусловлены обеспокоенностью, что санкции США ударят по связанным с РФ проектам европейских организаций. Помимо этого, европейское руководство озабоченно угрозой того, что антироссийские санкции США могут также «повлиять на значительное число европейских компаний, которые ведут законный бизнес с Россией».


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...