Стало ясно, в связи с чем в Петербурге был задержан глава отделения Российского союза молодежи

21.10.2017 11:58

Правоохранительные структуры в Петербурге задержали руководителя отделения Российского союза молодежи.



По информации РИА Новости, ссылающегося на источник в администрации Санкт-Петербурга, в Северной столице РФ были задержаны сотрудниками правоохранительных органов глава регионального отделения Российского союза молодежи Дмитрий Лядов, а также финансовый директор организации Марина Дементьева.


По версии следствия, задержанные замешаны в организации двух эпизодов покушения на мошенничество в крупном размере. Так, одним из противоправных эпизодов является ситуация, произошедшая в сентябре 2016 года. Тогда комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Санкт-Петербурга заключил соглашение с отделением Российского союза молодежи в Санкт-Петербурге и Ленинградской области о выделении субсидии на сумму, превышающую 545 тысяч рублей, в рамках возмещения затрат на выполнение проекта «Кадровая школа актива молодежных общественных организаций в Санкт-Петербурге». В итоге в комитет были направлены подложные бумаги, якобы демонстрирующие реализацию требований, обозначенных в договоре, и обосновывающие предоставление выплаты.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...