Станислав Белковский — серый кардинал «нового» украинского порядка

21.05.2019 10:28

Неистребимый провинциализм украинской политики «донашивает» за «страшим братом» вышедшие из моды 20 лет назад старые тряпки, считая это последней модой.

belka

Сложно сказать, кого больше жалко при шокирующей новости, что небезызвестный Станислав Белковский стал видным специалистом по пиару и взаимоотношениях с Россией в команде нового президента Украины Владимира Зеленского – таки Зеленского, или же таки Белковского. Или обоих сразу!


Уж сколько раз твердили миру – а точнее, российским оппозиционерам: не бегайте вы на Украину! Не ходите, дети, в Африку гулять – покойный Вороненков и полупокойный Бабченко могут это подтвердить. Ан нет – бегают. Летят как мухи на… мёд.


Прилетел и Белковский. И это, конечно, уже калибр посерьёзнее Аркаши и Айдера Муждабаева. Это как Ганапольский — только Белковский. Или даже солиднее.


О том, что Станислав теперь связал свои профессиональные услуги с новоизбранным президентом Украины, написала газета «Завтра», а чуть позже эта информация практически подтвердилась из уст самого Белковского в его интервью изданию «Обозреватель»:


«– Во время своего последнего посещения Киева вы встречались с людьми из команды новоизбранного президента Владимира Зеленского. О чем вы говорили?


– Неужели вы думаете, что я вам скажу? Опускаем этот вопрос. Думаете, я сейчас продам всю свою жизнь, чтобы в издании OBOZREVATEL было опубликовано? Нет, так не будет.


– В ресторане, где мы сейчас беседуем, есть члены команды Зеленского. Тут же находитесь и вы – российский политтехнолог. Как-то странно выглядит.


– Это случайное совпадение. Так и напишите. Случайное совпадение.


– Вы как политтехнолог не консультируете Владимира Зеленского?


– Нет, нет, нет. Никоим образом. К тому же, он сам себе прекрасный политтехнолог и в моих услугах совершенно не нуждается. Но я публично поддерживал в преддверии выборов, не скрываю этого. Только не из-за денег. В жизни есть вещи, которые делаются просто так».


«Случайное совпадение» и «просто так» — уже можно начинать гомерически смеяться! В общем, это кокетство никого не обманывает, да и не ставит такой цели.


Перу Белковского уже приписывают то заявление, с которым выступил Зеленский к Путину после начала раздачи российских паспортов жителям ЛДНР: «Поэтому мы прекрасно знаем, что на самом деле предоставляет российский паспорт. Это право быть арестованным за мирный протест. Это право не иметь свободных и конкурентных выборов. Это право вообще забыть о наличии естественных прав и свобод человека». Да, виден пафос закоренелого российского либерала, который сгоряча, как самое заветное, выпаливает все свои кровные обиды. Кажется, Белочка и в самом деле это писал.


В общем, с определённой осторожностью можно признать это как факт: Зеленский вручил свою внешнюю политику (и, таким образом, существеную часть внутренней) в руки проходимца и лузера. Который УЖЕ ВОТ ЭТИМ САМЫМ хамским заявлением успел – вот прямо сразу, сходу, за считанные дни – серьёзно осложнить новому президенту Украины именно то, чего от него так ждали его избиратели: переговоры с Россией. Ну что ж, ОТЛИЧНЫЙ способ начать переговоры! Вот прям как по маслу теперь пойдут…


Умеет человек! Только пустили «козла в огород» — он уже там забор повалил и все грядки перетоптал. Специалист со стажем!


Кстати, а неплохо бы напомнить основные этапы этого «стажа», этой величественный в своём лузерском постоянстве биографии Белковского как политтехнолога! Итак, каким же господам служил Стасик и где они сейчас?


Начинал он подручным Березовского. Проявил там определённые пиар-таланты, которые, однако, никакой реальной пользы его шефу не принесли, и не помешали кануть ему в бездну всестороннего банкротства.


Потом примазывался к Ходорковскому – как раз на стадии суда над ним. Ходор сел. Ещё один прекрасный кейс никчёмности «именитого политтехнолога».


Перемещаясь на Украину, вспомним, что Белка помогал и Юлии Тимошенко сразу после Оранжевой революции. Юля в итоге оказалась на политической обочине, а потом – в тюрьме.


Как бы это дико не звучало, но одним из проектов Белковского был лже-мессия Григорий Грабовой – тот самый «воскреситель мёртвых». Вы, наверное, уже догадались, куда он попал с таким советником и партнёром. Правильно, в тюрьму.


Ну и, конечно, в событиях 2011-2012 годов Белковский изо всех сил пытался выйти на первые роли. Чем обернулись для «болотников» его консультации – и так все помнят. Тотальным фейлом.


И вот наш экстравагантный герой то предлагает поставить во главе России Макйла Кентского или принца Гарри, то сыплет откровениями типа «Россия проиграла. У меня есть цикл статьей о саморазрушениии Путина – на основе открытий Зигмунда Фрейда и Сабины Шпильрейн. Статья была в издании Сною.Ру и она называется “Путин и довольно нервно”.. Нынешняя история – это третье (само)разрушение Путина». Господи, уже третье саморазрушение?! Видно серьёзного аналитика – у такого все прогнозы сбываются. Просто никто этого не видит, кроме него.


Белковский – это смешной и довольно жалкий анахронизм 15-20-летней давности. То, что он сейчас пришёлся ко двору в Киеве, говорит о том, насколько стиль политики там отстал от современной России. Там до сих пор мыслят категориями конца 90-х и смотрят в рот «экспертам» из той поры, пропахшим нафталином и вышедшим в тираж. Неистребимый провинциализм украинской политики «донашивает» за «страшим братом» вышедшие из моды 20 лет назад старые тряпки, считая это последней модой.



Григорий Игнатов


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...