Загрузка...

Старик и «акулы»

05.09.2013 10:42

Публикация в «Коммерсанте» рассердила Фиделя Кастро


1313561686_10


Несколько дней назад газета «Коммерсантъ» вновь оказалась в верхних строчках новостей: ее снова ругают. На этот раз свое неудовольствие высказал кубинский лидер Фидель Кастро. Слухи о плохом состоянии и тяжелой болезни легендарного Фиделя, по-видимому, сильно преувеличены. Судя по тому, что он не только читает прессу, причем российскую, но и находит в себе силы вступать в полемику с ее автором, чувствует он себя неплохо и настроен по-боевому. 

Что же произошло? Что вызвало гнев и негодование великого революционера? Речь идет о «коммерсантской» статье под названием «Невзлетная полоса»: в ней говорилось о том, что Куба под давлением США не разрешила самолету, на борту которого мог находиться Эдвард Сноуден, совершить посадку в Гаване. Автор ссылался на собственный анонимный источник, близкий к Госдепу. 

Фидель Кастро тут же обвинил российское СМИ во лжи. Лидер кубинской революции с присущими ему эмоциональностью и непримиримостью опроверг данную информацию. Он назвал материал «клеветой», а саму газету «наемной». Кубинский лидер уверен (и с ним трудно не согласиться), что от имени его страны никто не имеет права говорить. 

«Кто это сказал? Русская газета “Коммерсантъ”? Клевета!» – восклицает он в своей ответной статье, опубликованной в партийной газете Granma. По словам Кастро, США всегда пытались оказывать давление на его страну, но Куба тем не менее продолжает противостоять своему северному соседу. Фидель заявил, что восхищается смелостью и справедливостью заявлений Сноудена, который тем самым показал лживость Вашингтона. 

Что тут скажешь? «Проверенные» источники, особенно близкие к Госдепу, могут и подвести. Намеренно или нет, это уже другой вопрос, но факт остается фактом. А когда источник еще и «неназванный», то и претензии предъявлять некому. Разве что самому себе. За то, что веришь, что называется, на слово.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...