Стартовал первый тур голосования парламентских выборов во Франции

Сегодня, в воскресенье 11 июня, началось голосование для первого тура выборов в нижнюю палату парламента республики Франция – Национальное собрание, пишет новостное агентство RT, со ссылкой на AFP. Известно, что парлааментские выборы в стране проходят в два этапа: первый намечен на 11 июня, второй же пройдет спустя неделю в следующее воскресенье, 18 июня.

Согласно данным, опубликованным Associated Press, граждане республики будут отбирать в собрание 577 депутатов из 7 882 кандидатов. Опросы населения, проведенные в государстве, показывают, что около 30% опрошенных собираются поддержать голосом кандидатов от партии нового президента Эммануэля Макрона, а 17% респондентов поддержат в первом туре членов партии «Национальный фронт».

Напомним, ранее сообщалось, что Марин Ле Пен, политический деятель и лидер партии «Национальный фронт» заявила о своем намерении участвовать в парламентских выборах.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+