Загрузка...

Стартовый комплекс «Восточного» обеспечили водой

25.06.2015 11:00


Стартовый комплекс космодрома подключили к водоснабжению.


По данным пресс-службы «Дальспецстроя», «силами сотрудников Спецстроя России от водозаборного сооружения до объектов стартового комплекса проложен трубопровод хозяйственно-питьевого назначения из пенопропиленовых труб низкого давления», сообщает РИА Новости.


Уточняется, что «длина водопровода — порядка 10 километров, диаметр — до 50 сантиметров. Таким образом, созданы все условия для выполнения пуско-наладочных работ технологического оборудования, обеспечивающего подготовку и запуск ракеты носителя «Союз-2».


Также сообщается, что сейчас «основные усилия спецстроевцев сосредоточены на подготовке станции хозяйственно-питьевого и пожарного водоснабжения. В ближайшее время планируется испытание резервуара станции емкостью 600 кубометров, используемый как аккумулятор запаса воды для дальнейшей подачи на технологический блок сжатых газов и последующего проведения пуско-наладочных работ технологического оборудования».


Для «Восточного» предусматривается пять водозаборов, которые обеспечат водой все объекты наземной космической и обеспечивающей инфраструктуры, а также город Циолковский.


Для справки: космодром «Восточный» строится около поселка Углегорск в Приамурье. Первый пуск ракеты-носителя намечен на конец 2015 года, первый запуск пилотируемого космического корабля — на 2018 год. Строительные работы должны быть закончены 30 ноября 2015 года.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...