Стартовый комплекс «Восточного» обеспечили водой

Стартовый комплекс космодрома подключили к водоснабжению.

По данным пресс-службы «Дальспецстроя», «силами сотрудников Спецстроя России от водозаборного сооружения до объектов стартового комплекса проложен трубопровод хозяйственно-питьевого назначения из пенопропиленовых труб низкого давления», сообщает РИА Новости.

Уточняется, что «длина водопровода — порядка 10 километров, диаметр — до 50 сантиметров. Таким образом, созданы все условия для выполнения пуско-наладочных работ технологического оборудования, обеспечивающего подготовку и запуск ракеты носителя «Союз-2».

Также сообщается, что сейчас «основные усилия спецстроевцев сосредоточены на подготовке станции хозяйственно-питьевого и пожарного водоснабжения. В ближайшее время планируется испытание резервуара станции емкостью 600 кубометров, используемый как аккумулятор запаса воды для дальнейшей подачи на технологический блок сжатых газов и последующего проведения пуско-наладочных работ технологического оборудования».

Для «Восточного» предусматривается пять водозаборов, которые обеспечат водой все объекты наземной космической и обеспечивающей инфраструктуры, а также город Циолковский.

Для справки: космодром «Восточный» строится около поселка Углегорск в Приамурье. Первый пуск ракеты-носителя намечен на конец 2015 года, первый запуск пилотируемого космического корабля — на 2018 год. Строительные работы должны быть закончены 30 ноября 2015 года.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+