Стас Барецкий: Отмена концерта Noize MC не связана с его политической позицией

В Оренбурге было отменено выступление Noize MC (Ивана Алексеева). Сообщается, что музыканту удалось отыграть только первую часть концерта. Вторую обещали перенести на другую площадку.

Сам Алексеев винит в срыве концерта силовиков: «ФСБ, МВД и администрация области задались целью во что бы то ни стало отменить концерт», – сообщил он у себя в Insagram.

Музыкант считает, что его выступления намеренно срывают из-за его поддержки Алексея Навального, об этом он также писал в своём Instagram: «Представители московской «ВТБ-Арены» вдруг заявили, что провести нам концерт вообще не дадут в 2021 году — по политическим мотивам. Мол, ваша позиция по истории с Навальным и происходящему в Беларуси нашего главного не устраивает, поэтому мы вам тупо новую дату не дадим», – писал он.

Музыкант, реп-исполнитель, MC Стас Барецкий в комментарии для «Журналистской правды» выразил мнение, что Noize MC на самом деле не настолько популярная фигура, чтобы придавать значение его политической позиции.

«Правильно, что отменили. Этого Noize MC давно пора отправить на свалку. Что такое Noize MC? Это какой-то человек, который раньше исполнял какие-то песни. Сейчас его проект уже не актуален. Зачем организовывать его концерты? Только отвлекать людей от каких-то дел. Почему народ должен приходить на концерты Noize MC? Кто он такой? Когда-то, видимо, он был популярен.

Отменили по моему звонку (шутит – прим.ред.).

Я думаю, это не связано с тем, что он на митинги выходил. Этого никто не заметил. Сейчас другая жизнь, и все эти «протестанты» Noize MC, Шевчук, Оксимирон становятся лишними в нашей стране. Нам Европа стала не нужна, Запад не нужен, у нас есть Китай, который поставляет нам дешёвую продукцию – с голоду не умрём. Поэтому все эти «европеоиды» типа Оксимирона становятся не нужны, не актуальны. Поэтому их немножко задвигают в «андеграунд» (хотя я считаю, что раньше андеграунд был очень популярен).

Сейчас мысль и содержание не имеют никакого значения. И этот Noize MC, который пытается донести какие-то мысли через свои песни, напрочь не актуален. Народ не хочет его слушать, не хочет, чтобы такие как он занимали площадки. Сейчас идёт война за площадки. Администрации залов боятся собирать площадки. Пандемия всё-таки. Напрямую они не отказывают. И всё сделали через органы, я думаю.

Сами площадки боятся связываться с ними, потому что любую площадку могут закрыть по звонку, как произошло с Бастой и Ледовым дворцом (Дворец оштрафовали на 480 тысяч рублей за проведение концерта Басты в разгар пандемии без должного ограничения на количество участников – прим.ред.). Правда, там, скорее всего, был рекламный ход, потому что Ледовый дворец никуда не делся в итоге. Но общая тенденция такая, что площадки боятся брать на себя ответственность за выступление артиста, тем более относящегося к какой-то оппозиционной линии. Впрочем, понятно, что Noize MC никакой не оппозиционер. Но его всё-таки боятся. И у них есть хорошая отмазка – пандемия.

Площадки не так боятся потерять деньги, как быть закрытыми. Потому что сейчас все большие площадки зависит от администрации города. Они дают им праздники, мероприятия и тому подобное. Поэтому эти «полуартисты» не смогут больше выступать в таких городах. Потому что города-патриоты полностью разделяют путинскую линию».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+