Статистическая погрешность – акции протеста против поправок провалились

Малочисленный митинг противников поправок к Конституции сейчас проходит на Пушкинской площади. Со слов самой же журналистки, ведущей стрим, каждый второй, если не каждый первый пришедший – их коллега журналист.

Прямую трансляцию с места событий вела корреспондент МБХ Медиа Анастасия Ольшанская, которая, разумеется, душой и телом принадлежит оппозиции.

«Поначалу казалось, что будет что-то глобальное, будет много задержаний, но вот… 400-500 человек, пока ещё никого не задерживали», – сказала девушка.

По видео создаётся впечатление, что на площадь просто пришли погулять много людей без конкретной общей цели.

«Это в реальности действительно так [не похоже на митинг – прим. ред.] <…> Здесь и пикеты в поддержку Юли Цветковой [«Художница», которая рисовала и предположительно распространяла порнографические комиксы, за что находится под следствием – прим. ред.], и вдова Мохнаткина [Мохнаткин был правозащитником – прим. ред.] <…> Тут нет какой-то организации, это можно сравнить с прогулками, которые были в прошлом году, правда, там ещё были лозунги… Но примерно то же самое», – рассказала ведущая стрим Анастасия Ольшанская.

Но даже она призналась, что с трудом может найти кого-то, у кого можно было бы взять интервью, поскольку на митинге собрались в основном журналисты:

«Очень хочется пойти поговорить ещё с кем-то. Вот сейчас мы кого-нибудь интересного найдём и поговорим. Очень сложно с кем-то говорить, потому что каждый второй журналист, если не каждый первый», – сказала она.

В итоге девушка обрадовалась встрече с Ильёй Азаром, который, к слову, также является журналистом либеральной «Новой газеты».

После беседы с ним Анастасия призналась, что у неё сложилось впечатление, что людей стало меньше.

Час назад в Твиттере МБХ Медиа появился пост: «По оценке нашего корреспондента, на Пушкинской площади сейчас около 200 человек».

Несколько дней назад политический эксперт Александр Роджерс сказал, что либералам удастся в лучшем случае вывести 200 «фриков».

Впрочем, в Петербурге у либералов дела обстоят не лучше.

Тем временем в Сиднее, крупнейшем городе Австралии, где для российских граждан в здании консульства также было организовано голосование по поправкам, казаки разогнали оскорблявших Конституцию России ЛГБТ-активистов. «Без сопливых разберёмся», – заявили им казаки, их слова цитирует Союз добровольцев Донбасса.

Забайкальские Посольского Австралийского отдела прибыли поддержать голосование. И не зря: местные ЛГБТ-активисты устроили провокацию, придя к посольству с плакатами: «Нет» и выкрикивая оскорбления в адрес казаков и Конституции.

До столкновения не дошло: казак Артём Козьмин только поднял руку с нагайкой, и все протестующие разбежались, рассказал Александр Полуполтинных на своей странице в «Живом Журнале».

Другими словами, оппозиция смогла мобилизовать на митинги против поправок только своих же журналистов на зарплате и несколько трусливых ЛГБТ-активистов. Что ж, это, пожалуй, самый сокрушительный их успех за последние несколько лет.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

1+

Комментарии

Статистическая погрешность – акции протеста против поправок провалились

  • александр

    Оно и понятно – либералы только дерьмом и питаются.

    1+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+