Ставка Польши на добычу сланцевого газа провалилась

11.08.2020 12:06

Председатель правления польского нефтегазового концерна PGNiG Ежи Квечиньский пришел к неутешительным выводам.



Как напомнил Квечиньский, еще несколько лет назад польские власти возлагали большие надежды на добычу сланцевого газа, так как американские специалисты уверяли, что на территории страны его запасы достигают триллиона кубометров. Позже выяснилось, что сланцевый газ в Польше залегает на слишком больших глубинах, сообщает Польское радио.


По мнению Квечиньского, к вопросу добычи сланцевого газа Польша теперь сможет вернуться лишь «в более далеком будущем, если удастся выработать методы для получения этого сланцевого газа», так как американская технология добычи сланцевого газа не подходит.


При этом «сланцевый газ в Польше не точно такой же, как в Соединенных Штатах. Та технология, которая там хорошо себя оправдала, не оправдала себя в Европе. Это касается не только Польши, но и других стран. Так что этот «сон» мы пока должны отложить в сторону».


————————————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...