Ставка Украины на «нормандский формат» провалилась

14.09.2019 15:38

Новый глава МИД Украины Вадим Пристайко признал перенос саммита лидеров «нормандской четверки» на неопределенное время.


Первый заместитель министра иностранных дел Украины


Как пояснил Пристайко, «такая встреча планировалась в ближайшее время и три стороны, в принципе, были готовы к этой встрече. Французский президент предложил это сделать в Париже. Мы планировали сделать это совсем быстро, мы хотели собраться и были готовы 16 числа — я не думаю, что это большая тайна. Но, к нашему большому сожалению, российская сторона не смогла в это время приехать на встречу. Мы сейчас активно ищем новое время. Я думаю, место останется тоже в Париже, и мы ищем новое время для этой встречи», сообщает телеканал «Интер».


На самом деле это не Россия «не смогла приехать», а Украина не смогла выполнить российские условия. Так, советник президента РФ Юрий Ушаков ранее отметил, что необходимо выполнить три основных условия: «окончательно отрегулировать вопрос с разведением сил и средств в трех населенных пунктах — станица Луганская, Петровское и Золотое, письменно зафиксировать в рамках Контактной группы так называемую «формулу Штайнмайера», которая предусматривает, что закон об особом статусе Донбасса начинает действовать на временной основе в день выборов и на постоянной — после выборов, после итогового доклада БДИПЧ ОБСЕ. И наше третье важное условие — это предварительное согласование итогов саммита».


——————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...