Ставки по ипотечным кредитам в Сбербанке выросли до 16%

image

Сбербанк увеличил процентные ставки по базовым ипотечным программам. Теперь они составляют от 14,5% до 16% годовых в рублях.

Изменения вводятся с понедельника, 22 декабря. Все новые заявки на базовые ипотечные продукты по покупке готового и строящегося жилья будут приниматься по увеличенным на два п.п. ставкам, передает «Интерфакс» со ссылкой на директора департамента розничных нетранзакционных продуктов Сбербанка Наталью Алымову.

Ранее заместитель председателя правления банка Белла Златкис заявила, что ставки по ипотечным кредитам вырастут с 13% до 15%. По ее словам, с учетом существующей ключевой ставки – 17% – руководство финансового учреждения приняло решение кредитовать по жилью в убыток. Доходы Сбербанка это позволяют.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+