Ставрополье пытается предотвратить нашествие саранчи

Режим ЧС ввел губернатор Ставрополья Владимир Владимиров, заявивший, что «в связи с гибелью и повреждением посевов сельскохозяйственных культур в результате распространения саранчовых вредителей», необходимо «вести режим чрезвычайной ситуации для краевой территориальной подсистемы ЧС, определить границы зон чрезвычайной ситуации в пределах территорий Арзгирского, Левокумского муниципальных районов и Нефтекумского городского округа Ставропольского края», сообщает ТАСС. Ответственным за борьбу с саранчей назначен министр сельского хозяйства Ставрополья Владимир Ситников.

Предстоит срочно закупить средства защиты растений от саранчи для обеспечения ими сельскохозяйственных товаропроизводителей. Как поясняется, саранча пока еще не стала на крыло, и ЧС призвано минимизировать потери от ее сезонного нашествия. Отмечается, что «для уничтожения саранчи планируется обработать около 300 тыс. га, что составляет около 10% сельхозугодий края», в этом году власти Ставрополья выделяют на борьбу с саранчой около 28 млн рублей.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+