Стена Трампа на границе с Мексикой упала от ветра

Так называемая «стена Трампа» на границе США и Мексики упала от ветра. Сообщается, что её фрагменты упали на мексиканскую сторону.

«К счастью, мексиканские власти быстро отреагировали и смогли перекрыть движение на соседней улице», — сказал один из пограничников, передаёт Lenta.Ru.

На видео с места происшествия видно, что стена упала на деревья, и что её качает ветром. С помощью техники её пытались поднять.

Также известно, что это относительно новый участок стены. Инцидент будет обсуждаться со строительным подрядчиком, чтобы будущем подобное не повторилось.

Напомним, Дональд Трамп пообещал возвести стену на границе с Мексикой, чтобы избежать нелегальной миграции.

Республиканцам удалось провести через нижнюю палату Конгресса документ о выделении 5,7 млрд долл. США на постройку около 215 миль стены, когда они сохраняли контроль над палатой (т.е. до 2019 года), однако законопроект не прошел через Сенат.

Летом 2019-го Верховный суд одобрил выделение 2,5 миллиарда долларов из фондов Пентагона на строительство стены.

В зависимости от участка используется разная высота стены, системы наблюдения и материалы для строительства. Наиболее сильно укреплённый участок находится на въезде в приграничный город Сан-Диего в штате Калифорния. В этом месте используются двойные и тройные барьеры, а их высота колеблется от 3 до 4,5 метров.

Между заборами находится нейтральная земля. Погранслужба США патрулирует её при помощи ярких прожекторов, бронированных грузовиков и видеокамер. Также со стороны США территория контролируется при помощи вертолётов и автомобилей повышенной проходимости.

Часть границы при этом вовсе не защищена стеной, поэтому часто проект критикуют за неэффективность.

Другие же участки, как ясно из новостей из Штатов, может свалить даже ветер.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+