Загрузка...

Степень защиты российских марок повысят

24.09.2015 09:49

Художник – Г.Г. Шишкин. Сканирование – Д. Иванов.


Россвязь пришла к решению повысить степень защиты знаков почтовой оплаты (марки, конверты) от подделок.


Как пояснил замруководителя Россвязи Владимир Шелихов, ФГУП «Издатцентр «Марка» (единственный в РФ эмитент знаков почтовой оплаты) совместно с Гознаком поручено разработать и к ноябрю представить проект обновленной системы защиты знаков почтовой оплаты (марки, конверты) от подделок, так как «Почта России» ежегодно страдает от них на сотни миллионов рублей, сообщает РИА Новости.


Шелихов отметил, что обновленная система защиты знаков почтовой оплаты «должна будет действовать на всей территории РФ. Почтовые марки являются не только предметом коллекционирования, но и, в первую очередь, подтверждением оплаты почтовых услуг. По сути, это «одноразовые деньги».


Шелихов пояснил, что «по этой причине они являются объектом правонарушений, направленных на извлечение преступных доходов в ущерб государству (выпуск фальсификатов, повторное использование ранее погашенных почтовых марок)».


Как полагает Шелихов, «в основном поддельные знаки почтовой оплаты нелегально печатаются в странах АТР и потом продаются в РФ в два раза дешевле, чем настоящие. Из-за этого, по данным Шелихова, ущерб «Почты РФ» только в 2014 году составил около 200 миллионов рублей. К вопросу выявления и преследования производителей контрафакта будут привлекаться правоохранительные органы. Это (изготовление поддельных марок) можно приравнять к подделке денег».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...