Степные пожары в Хакасии: 15 погибших, 67 в больницах

пожар в хакасии

пожары в хакасии
В результате степных пожаров в Хакасии уничтожены сотни домов

В Хакасии огнем уничтожено свыше тысячи жилых домов и четыре производственно-складских здания, сообщили «Журналистской правде» в МВД РФ.

«12 апреля в 11:00 часов утра по местному времени из-за устоявшейся жаркой погоды (температура плюс 26 градусов) и порывов ветра скоростью до 30 м/с на территории Хакасии возникли степные пожары, распространившиеся на города Абакан, Черногорск, Саяногорск и 42 населенных пункта в семи районах республики: Алтайский, Аскизский, Боградский, Бейский, Усть-Абаканский, Орджоникидзевский и Ширинский.

В результате погибли, по данным Минздрава, 15 человек, в больницы доставлено 67, в том числе трое детей, причем состояние десяти взрослых и одного ребенка врачи расценивают как тяжелое. Ожоги получили шесть сотрудников полиции, принимавших участие в охране общественного порядка, двое из них госпитализированы», – рассказал корреспонденту “Журналисткой правды” официальный представитель МВД.

По предварительным данным, огнем уничтожено 1043 жилых дома и четыре производственно-складских здания. По состоянию на четыре утра почти все пожары ликвидированы, продолжается горение только в городе Абакан на территории дачного общества «Подсинее».

Представитель МВД уточнил нашему корреспонденту, что в охране общественного порядка, организации движения транспорта и борьбе с мародерами задействованы 577 сотрудников полиции.

Как сообщили в МЧС России, в ликвидации пожара задействованы 176 пожарных и спасателя, три пожарных поезда, самолет и вертолет.

 

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+