Загрузка...

Степные пожары в Хакасии: 15 погибших, 67 в больницах

13.04.2015 10:45
пожары в хакасии

В результате степных пожаров в Хакасии уничтожены сотни домов


В Хакасии огнем уничтожено свыше тысячи жилых домов и четыре производственно-складских здания, сообщили «Журналистской правде» в МВД РФ.


«12 апреля в 11:00 часов утра по местному времени из-за устоявшейся жаркой погоды (температура плюс 26 градусов) и порывов ветра скоростью до 30 м/с на территории Хакасии возникли степные пожары, распространившиеся на города Абакан, Черногорск, Саяногорск и 42 населенных пункта в семи районах республики: Алтайский, Аскизский, Боградский, Бейский, Усть-Абаканский, Орджоникидзевский и Ширинский.


В результате погибли, по данным Минздрава, 15 человек, в больницы доставлено 67, в том числе трое детей, причем состояние десяти взрослых и одного ребенка врачи расценивают как тяжелое. Ожоги получили шесть сотрудников полиции, принимавших участие в охране общественного порядка, двое из них госпитализированы», — рассказал корреспонденту «Журналисткой правды» официальный представитель МВД.


По предварительным данным, огнем уничтожено 1043 жилых дома и четыре производственно-складских здания. По состоянию на четыре утра почти все пожары ликвидированы, продолжается горение только в городе Абакан на территории дачного общества «Подсинее».


Представитель МВД уточнил нашему корреспонденту, что в охране общественного порядка, организации движения транспорта и борьбе с мародерами задействованы 577 сотрудников полиции.


Как сообщили в МЧС России, в ликвидации пожара задействованы 176 пожарных и спасателя, три пожарных поезда, самолет и вертолет.


 


 


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...