Стерлинг обосновал справедливость пенальти в ворота Дании

Полузащитник сборной Англии по футболу Рахим Стерлинг объяснил свое отношение к шумихе вокруг якобы спорного пенальти, благодаря которому его команда пробилась в финал Евро-2020.

Реагируя на массу критических публикаций в мировых СМИ о том, что нарушения против него на самом деле не было и пенальти судья назначил ошибочно, Стерлинг лаконично пояснил: «Я вошел в штрафную, защитник резко выставил ногу и задел меня. Чистый пенальти. Поскольку мяч оказался в сетке, это все, что имеет значение», сообщает ITV.

Любопытно, что даже усомнившиеся в справедливости пенальти, который со второй попытки все-таки забил капитан англичан Харри Кейн, обеспечив победу над Данией со счетом 2:1, практически все эксперты признают, что Англия играла значительно лучше датчан, полностью доминировала и поэтому пробилась в финал заслуженно. Более того знаменитый бомбардир сборной Англии, а ныне футбольный обозреватель Гари Линекер заявил, что за нарушение на Стерлинге вполне можно было «давать два пенальти».

Ранее министр транспорта Великобритании Грант Шэппс посоветовал итальянским футбольным болельщикам отказаться от намерения добраться до трибун стадиона «Уэмбли» в Лондоне, где 11 июля состоится финал чемпионата Европы, в котором сойдутся сборные Англии и Италии, так как «их просто никуда не пустят». Шэппс напомнил, что из-за действующих антикоронавирусных карантинных мер «отменены многие чартерные и прямые рейсы в Великобританию».

Справка: сборная Англии впервые в своей истории сыграет в финале чемпионата Европы. У итальянцев за плечами уже четыре финала, один из которых в 1968 году они выиграли. Эксперты расценивают шансы Англии и Италии на победу как приблизительно равные.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+