Загрузка...

Stern: российский танк Т-90 выдерживает удар ракеты, от которой американский «Абрамс» превращается в пепел

05.11.2016 15:29

Немецкий корреспондент поразился защите российского танка и ужаснулся уязвимостью американского.

Танк Т-90А российского производства, поставленный в армию Сирии, выдержал попадание трёх ракет, выпущенных террористами «Исламского государства» (ИГ, запрещено в России), благодаря использованию системы активной защиты.


Немецкий журналист сравнил на видеозаписи, как американский танк M1 «Абрамс» и российский Т-90 реагируют на удар противотанковых ракет. Выяснилось, что Т-90 выдержал попадание ракеты, а американский «Абрамс» сразу превратился в «огненный шар», сообщает Stern. Немец был удивлен тем, что «танк, который стоит миллионы, не имел ни единого шанса против какой-то старой ракеты. Как такое возможно?»


Журналист пояснил, что М1 «Абрамс» не проходил модернизацию с 1979 года, поэтому у него нет современных средств защиты — передатчика помех, который призван обезопасить машину от управляемых снарядов. Делается вывод, что это объясняет, почему наземные операции войск западной коалиции во главе с США в Ираке и Сирии, нельзя назвать успешными.


Сообщается, что на видеозаписи попадания американской ракеты образца TOW в российский танк Т-90 убедительно видна работа системы защиты — броня танка не была пробита.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...