Стивена Кинга затравили за нетолерантный подбор номинантов на «Оскар»

Американская киноакадемия объявила номинантов на премию «Оскар» и почти сразу получила обвинения в сексизме и расизме. Потому что в этот раз среди режиссёров не оказалось женщин, а среди актёров номинирован только один темнокожий.

«Слишком белый «Оскар» (Oscarssowhite), — писали в СМИ и соцсетях, передаёт Esquire.

Один из членов жюри – писатель Стивен Кинг – заявил, что в искусстве он готов оценивать только качество произведения.

«Я никогда не буду рассматривать вопрос расового и полового разнообразия, когда дело касается искусства. Только качество. Я считаю, что поступать иначе было бы неправильно», — написал Кинг в «Твиттере».

Разумеется, твит имел широкий общественный резонанс. Кто-то согласился с писателем, кто-то раскритиковал его за несовременные взгляды. Как, например, автор сериала «Когда они нас увидят» Ава Дюверней.

Она отреагировала следующим образом:

«Ты просыпаешься, медитируешь, делаешь растяжку, тянешься за телефоном посмотреть, что происходит в мире, и видишь твит от человека, которым ты восхищаешься. И узнаешь, что его взгляды настолько закостенелые и ограниченные, что тебе хочется обратно в постель», – написала он в «Твиттере».

Другие тоже критиковали писателя, хотя были и голоса тех, кто его поддержал, причём голоса представителей темнокожей расы, женщин

«Как темнокожий человек, я говорю, что согласен со Стивеном Кингом», – сказал ClemMedia, а Дэвид Вайсман согласился с ним: «Ок, как мексиканец, скажу, что фильмы прежде всего должны быть качественными. А разнообразие должно идти после этого».

Как бы там ни было, но Стивен Кинг решил пояснить свои слова позже:

«Самое важное, что мы, как люди искусства и творческие личности, можем, — это сделать так, чтобы у каждого была возможность независимо от пола, цвета кожи или сексуальной ориентации. Сейчас эти люди очень мало представлены, и не только в искусстве», – написал он, уступив давлению со стороны читателей.

«Ты не можешь получить награду, если тебя не допускают к игре», – добавил писатель.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+