Сто армянских организаций Европы требуют пересмотреть соглашение по Карабаху

Сто армянских организаций Европы обратились к ОБСЕ с требованием пересмотреть соглашение по Нагорному Карабаху. Соответствующее заявление распространила в субботу община Армянской апостольской церкви в Австрии, передает ТАСС.

“Мы, нижеподписавшиеся европейские армянские организации, призываем членов Минской группы ОБСЕ возобновить процесс урегулирования конфликта, пересмотрев текущее заявление, которое было подписано без участия двух из трех сопредседателей Минской группы ОБСЕ – США и Франции”, – говорится в сообщении в армянских организаций.

Кроме того, армянские общины в Европе не согласились с существующей формулой контроля за прекращением огня в Нагорном Карабахе и высказали мнение, что, “наряду с российскими миротворцами, должны быть размещены постоянные наблюдатели ОБСЕ”.

“Этот документ, навязанный армянам, не является результатом процесса Минской группы ОБСЕ, которая имеет международный мандат на рассмотрение статуса и вопросов безопасности, связанных с Арцахом. Заявление крайне несбалансированное в своих условиях, не обеспечивает безопасность для народа Арцаха и образует основу для эскалации насилия в ближайшем будущем”, – заявляют армяне.

Напомним, что ранее сообщалось о том, что жители переходящих Азербайджану районов Карабаха сжигают дома.

______________________________________________________________________________________


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+