Стоимость нефти марки Brent поднялась выше $30 за баррель

05.05.2020 18:00

Впервые с 15 апреля цена нефти марки Brent поднялась выше 30 долларов за баррель.




Согласно сведениям торгов, стоимость нефти марки Brent впервые с 15 апреля превысила отметку в 30 долларов за баррель. Об этом сообщает РИА Новости.


Так, июльские фьючерсы на североморскую смесь возросли в цене на 10,99% — до 30,19 доллара за баррель. При этом цена на нефть американской марки WTI с поставкой в июне выросла на 18,83% — до 24,23 доллара.


Инвесторы связывают увеличения котировок с заявлениями властей некоторых государств об ослаблении ограничительных мер, принятых из-за COVID-19. По словам нефтяного аналитика UBS Джованни Стауново: «Перспективы на этот и следующий год становятся все более яркими: спрос должен поддерживаться восстанавливающейся мировой экономикой».


Ранее глава «Газпром нефти» Александр Дюков высказал предположение, что летом цены на нефть могут превысить отметку в 30 долларов за баррель в связи с восстановлением спроса.




 



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...