Стокгольмский арбитраж постановил взыскать с «Нафтогаза» в пользу «Газпрома» $1,7 млрд

30.06.2017 16:59

По промежуточному решению Стокгольмского арбитража украинский «Нафтогаз» обязан выплатить «Газпрому» более $1,7 млрд.



В рамках постановления Стокгольмского арбитража украинская компания «Нафтогаз» обязана предоставить российской корпорации «Газпром» более 1,7 миллиарда долларов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление руководителя компании Алексея Миллера. Миллер озвучил решение Стокгольмского арбитража во время проведения пресс-конференции по итогам годового собрания акционеров.


Миллер подчеркнул, что «было промежуточное решение Стокгольмского арбитража», и в рамках экономической оценки специалистов в соответствии с предварительным решением арбитража украинская компания должна «Газпрому» денежную выплату, размер которой превышает $1,7 млрд.


«Вместе с тем, аргументация арбитров по многим вопросам промежуточного решения представляется недостаточной. И «Газпром» принял решение обжаловать промежуточное решение в апелляционном суде Швеции», – цитирует «Интерфакс» слова Миллера.


Напомним, «Газпром» требует взыскать с «Нафтогаза» Украины $37 млрд. Как пишет ТАСС, данная сумма «включает требования по оплате задолженности за поставленный в мае — июне 2014 года газ, оплату по обязательству «бери или плати» за 2012-2016 годы, а также пени за просрочку оплаты газа».


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...