Стокгольмский арбитраж признал большинство претензий Газпрома к Нафтогазу Украины

22.12.2017 16:01

В Газпроме уверяют о победе в Стокгольмском арбитраже над Нафтогазом по большинству пунктов иска.


По данным Газпрома, «несмотря на звучавшие ранее заявления «Нафтогаза Украины», арбитры признали действующими основные положения контракта и удовлетворили большую часть требований Газпрома об оплате поставленного газа, положивших начало разбирательству», сообщает ТАСС. Например, Стокгольмский арбитраж согласился с доводами Газпрома по пересмотру цены с мая 2011 по апрель 2014 года и взыскании переплаты в 14 млрд долларов.


По решению арбитража, Нафтогаз должен погасить Газпрому просроченную задолженность за поставки газа в 2,018 млрд долларов и проценты с 22 декабря 2017 года по дату осуществления такого платежа в размере 0,03% за каждый день просрочки. Кроме этого арбитраж обязал Нафтогаз Украины с 2018 года закупать и оплачивать по пять млрд кубометров российского газа в год.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...