Столица Чечни второй год подряд возглавила рейтинг самых безопасных городов России


Столица Чеченской Республики, город Грозный, как и в прошлом году, возглавил перечень ста самых безопасных российских городов, сообщает Федеральное агентство новостей. Данный статус закрепляется за Грозным второй год подряд.

Социологическое исследование было организовано специалистами портала Domofond.ru. По результатам опроса Грозный получил 8,7 баллов и возглавил рейтинг. Вторая строчка досталась городу Сочи, набравшему 7,5 баллов. Замыкает тройку лидеров Нижневартовск. Как рассказали эксперты, проводившие опрос, по словам жителей Грозного, их соседи – очень дружелюбные люди, готовые всегда прийти на помощь в беде.

В прошлогоднем списке Сочи был на четвертом месте. В текущем году улучшение безопасности в городе могло быть связано с подготовкой к Кубку конфедераций-2017, пишет ФАН. Отметим, что наименее безопасным городом РФ, по результатам социологического исследования, стал город Шахты в Ростовской области.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+