Столтенберг: Будем поддерживать правительство Афганистана, сколько сможем

НАТО будет помогать правительству в Кабуле, сколько сможет. Об этом говорится в заявлении генсека альянса Йенса Столтенберга, распространенном сегодня, 13 августа, по итогам экстренного заседания Североатлантического совета в Брюсселе по ситуации в Афганистане, передает ТАСС.

«Нашей целью остается поддержка афганского правительства и сил безопасности так долго, насколько это будет возможно», — заявил генсек Североатлантического альянса.

Он также предупредил «Талибан» (организация запрещена в РФ), что международное сообщество не признает талибов, если они захватят силой власть в Афганистане.

«НАТО остается привержена поддержке политического решения конфликта», — пояснил генсек.
По словам Столтенберга, НАТО пока сохранит дипломатическое присутствие в Афганистане, «адаптируя его к ситуации по мере необходимости». При этом ряд стран альянса уже начал частичную эвакуацию своих граждан из Кабула: Дания и Норвегия объявили, что отзывают всех сотрудников своих диппредставительств, Германия сокращает персонал до «абсолютного минимума».

Россия свое посольство эвакуировать пока не планирует.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+