Столтенберг хочет обсудить с Макроном его слова о «смерти мозга» НАТО

19.11.2019 15:17

Йенс Столтенберг заявил о планах обсудить с главой Франции Эммануэлем Макроном его заявление о «смерти мозга» НАТО.



На пресс-конференции в Брюсселе глава НАТО Йенс Столтенберг заявил, что хочет на следующей неделе обсудить с французским лидером Эммануэлем Макроном его высказывание о «смерти мозга» Североатлантического альянса, а также вопрос возможной замены военно-политического блока Европейским союзом. Об этом сообщает ФАН.


По словам генсека организации: «…буду обсуждать с ним (Макроном) это (критику альянса), буду говорить о том, что НАТО оперативно реагирует на вызовы». Он также добавил, что Евросоюз не может заменить Североатлантический альянс, поскольку «особенно после Brexit ЕС не сможет защитить Европу, потому что 80% инвестиций будут не из Евросоюза».


Напомним, 7-го ноября в беседе с журналистами издания The Economist глава французского государства Эммануэль Макрон заявил, что Организация Североатлантического договора (НАТО) пребывает в состоянии «смерти мозга».




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...