Столтенберг отказался прояснить перспективы членства Украины в НАТО

Генсек НАТО Йенс Столтенберг вынужден был умерить пыл главы МИД Украины Дмитрия Кулебы.

Пообещав по традиции всестороннюю поддержку Киеву со стороны НАТО, Столтенберг уклонился от прямого ответа на вопрос о шансах и сроках возможного вступления Украины в альянс. По словам Столтенберга, «только 30 стран НАТО могут принимать это решение, и у России нет никакого права вето в этом вопросе», сообщает ТАСС.

Как пояснил Столтенберг, «это суверенное право любой страны, в том числе Украины, подавать заявку на членство, но это также право 30 государств НАТО решать, когда членство будет предложено. Это очень важный принцип, поскольку Россия пытается восстановить некую форму сферы влияния, когда бы они могли решать, что их соседи могут делать. Это мир, который мы стараемся оставить в прошлом».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

1+
1+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+