Столтенберг отказался считать Китай противником НАТО

08.06.2020 18:58

Генсек НАТО Йенс Столтенберг выступил на видеоконференции о будущем Альянса.



По словам Столтенберга, «НАТО не рассматривает Китай как нового врага или противника. Однако мы видим, что рост влияния Китая меняет мировой баланс сил. Лидеры стран НАТО во время встречи в декабре в Лондоне впервые в истории Альянса согласились, что НАТО придется реагировать на последствия в сфере безопасности на рост влияния Китая. Мы должны иметь возможность реагировать на это, укрепляя Альянс с политической точки зрения и работая с партнерами», сообщает ТАСС.


Как считает Столтенберг, «есть ряд возможностей, так как экономический рост в Китае способствует экономическому росту в нашей части мира. Китай — это крупнейшая экономика в мире, у которой второй по объему военный бюджет. Китай вкладывает средства в укрепление военного потенциала, включая ракеты. Китай все ближе и ближе в киберсфере, в Арктике, Африке. Пекин все больше и больше сотрудничает с Россией».


——————————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...