Столтенберг оценил призывы исключить Турцию из состава НАТО

03.11.2019 18:40

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг прокомментировал призывы исключить Турцию из альянса.



Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, комментируя призывы исключить Турцию из состава стран-участниц Североатлантического альянса, обратил внимание на то, что Анкара сыграла «решающую роль в уничтожении так называемого халифата» в Сирии. Об этом сообщает агентство РИА Новости.


Так, по словам Столтенберга: «…мы являемся свидетелями сокращения насилия на северо-востоке Сирии. <…> Ни один из союзников не принял столько беженцев из Сирии, как Турция: в общей сложности 3,6 миллиона человек. Ни один другой партнер по НАТО не пережил столько террористических атак, как Турция». Он также добавил, что борьба с радикалами запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) должна продолжаться.


Напомним, что двадцатого октября руководитель французской политической силы «Национальное объединение» Марин Ле Пен выступила с предложением исключить Турцию из НАТО.




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...