Столтенберг признал усиление позиций НАТО на Востоке

13.01.2015 10:52
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг


НАТО в странах Восточной Европы заметно увеличил свое военное присутствие, сообщает DieWelt.


Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в интервью немецким СМИ признал, что альянс существенно увеличил число кораблей, самолетов и военных в Польше, Румынии, Болгарии и странах Прибалтики. Также НАТО намерен реализовать планы по развертыванию там опорных пунктов. По словам Столтенберга, все эти «предназначены только для обороны».


По его мнению, все это, а также создание новых войск быстрого реагирования усилят обороноспособность альянса, что необходимо, так как «ситуация с безопасностью в Европе изменилась».


Не забыл Столтенберг и об Украине, отметив, что она пока не подала заявку на вступление в НАТО. Он объяснил это тем, что власти Украины лишь недавно объявили о «начале процесса сближения, а это требует времени».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. Анфиса:

    Обороны простите от кого?! Вот она политика двойных американских стандартов: они призывают к диалогу, заверяют в самых лучших намерениях долгосрочного сотрудничества и тут же строят от тебя оборону на твоих же границах. Так что же США хотят на самом деле, пусть уже определяться.

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...