Загрузка...

Столтенберг признал усиление позиций НАТО на Востоке

13.01.2015 10:52
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг


НАТО в странах Восточной Европы заметно увеличил свое военное присутствие, сообщает DieWelt.


Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в интервью немецким СМИ признал, что альянс существенно увеличил число кораблей, самолетов и военных в Польше, Румынии, Болгарии и странах Прибалтики. Также НАТО намерен реализовать планы по развертыванию там опорных пунктов. По словам Столтенберга, все эти «предназначены только для обороны».


По его мнению, все это, а также создание новых войск быстрого реагирования усилят обороноспособность альянса, что необходимо, так как «ситуация с безопасностью в Европе изменилась».


Не забыл Столтенберг и об Украине, отметив, что она пока не подала заявку на вступление в НАТО. Он объяснил это тем, что власти Украины лишь недавно объявили о «начале процесса сближения, а это требует времени».


Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. Анфиса:

    Обороны простите от кого?! Вот она политика двойных американских стандартов: они призывают к диалогу, заверяют в самых лучших намерениях долгосрочного сотрудничества и тут же строят от тебя оборону на твоих же границах. Так что же США хотят на самом деле, пусть уже определяться.

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...