Загрузка...

Столтенберг разочарован итогами встречи Совета Россия-НАТО

14.07.2016 09:27

Генсек НАТО Йенс Столтенберг отметил противоречивость итогов заседания Совета Россия-НАТО.


По итогам встречи Столтенберг заявил, что сторонам не удалось достичь компромисса по вопросу украинского кризиса, все остались при своем мнении, и невозможно сказать, «что сегодня мы были на одной волне», сообщает Associated Press. Как полагает Столтенберг, несмотря на отсутствие конкретных решений, встреча была по-своему полезной, так как помогла уточнить позиции сторон.


Как отметил Столтенберг, российской стороне со стороны НАТО была передана вся информация о принятых на недавнем саммите НАТО в Варшаве решениях. По словам Столтенберга, достигнутые на саммите НАТО соглашения были приняты «с целью повышения нашей безопасности входящих в альянс государств», а Россия «в свою очередь, сообщила нам о шагах, которые она предпринимает».


Столтенберг упомянул, что Россия предложила ввести постоянное использование радиолокационных ответчиков при боевых вылетах над Балтийским морем. Согласившись, что за счет этого может быть снижен риск столкновений самолетов, Столтенберг пообещал, что в НАТО рассмотрят российское предложение.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...