Столтенберг разрушил мечты Украины о скором вступлении в НАТО

Генсек НАТО Йенс Столтенберг прокомментировал претензии Украины на отсутствие Плана действий по членству (ПДЧ) в альянсе.

По словам Столтенберга, Украина является страной-претендентом на членство в альянсе, при этом «у нас есть разные программы по соблюдению обязательств, которые в значительной степени посвящены борьбе с коррупцией в рамках реформ, которые Украина уже начала, но нам нужно больше. Нам нужно сделать больше, чтобы обеспечить их полную реализацию», сообщает Defense News. Как отметил Столтенберг, на недавнем саммите НАТО вопрос предоставления Украине ПДЧ не был «основной темой», так как до сих пор отсутствует главная предпосылка – согласие всех 30 стран-членов организации.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский неоднократно упрекал НАТО в затягивании вопроса о ПДЧ. Накануне он заявил: «Я считаю, что Украина заслуживает большего. Мы заслуживаем, чтобы быть одними из равных в альянсе, быть среди мощных стран. Нас нужно приглашать – я считаю, что это честно. Мы не должны просить».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+