Столтенберг заявил, что НАТО не несет ответственности за операцию в Ливии

13.11.2018 11:30

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг прокомментировал военную операцию в Ливии.



В ходе конференции в Берлине генеральный секретарь Организации Североатлантического договора Йенс Столтенберг заявил, что военную операцию в Ливии инициировали европейские державы, а не НАТО.


Как утверждает Столтенберг, изначально на необходимости ливийской операции настаивали Лондон и Париж. По словам генсека, «когда мы встречались в Париже для принятия окончательного решения, НАТО за столом не было, альянса там не было… но реальность в том, что мы позднее поняли, что нуждаемся в помощи НАТО и США, в их командных структурах и возможностях». Об этом сообщает РИА Новости.


Помимо этого, Столтенберг назвал неразумной идею главы французского государства Эммануэля Макрона, предложившего организовать «общеевропейскую армию», в том числе для кибербезопасности, которая была бы независима от Соединенных Штатов.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...