Столтенберг заявил о контроле сил НАТО над аэропортом Кабула

Генсек НАТО Йенс Столтенберг прокомментировал усилия военных альянса по обеспечению эвакуации западных дипломатов из аэропорта Кабула.

По словам Столтенберга, он обсудил по телефону «с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном, а также с натовскими странами Канадой, Данией и Нидерландами ситуацию в Афганистане. НАТО помогает держать аэропорт Кабула открытым, чтобы упрощать и координировать эвакуацию», сообщает ТАСС. Сейчас безопасность аэропорта Кабула обеспечивают военные США, Великобритании и Турции.

Ранее представитель движения «Талибан» (запрещено в РФ) заявил, что президент Афганистана Ашраф Гани покинул территорию страны, хотя ему гарантировали безопасность и предлагали сотрудничать с переходной временной администрацией: «Мы предлагали президенту Гани мирно передать власть, чтобы избежать вакуума в сфере безопасности, однако тот бежал».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+