Сторчак занял пост заместителя управляющего в ЕБРР от РФ

< 1 mn read
Председатель правительства России Дмитрий Медведев
Председатель правительства России Дмитрий Медведев

Председатель правительства России Дмитрий Медведев назначил замминистра финансов РФ Сергея Сторчака заместителем управляющего от РФ в Европейском банке реконструкции и развития (ЕБРР).

Как сообщается в распоряжении кабмина, также Сторчак будет исполнять обязанности заместителя полпреда России в совете Межгосударственного банка. Вместе с тем, премьер-министр уволил с этих должностей экс-главу Федеральной службы по финансовым рынкам и бывшего замминистра финансов Дмитрия Панкина.

В феврале нынешнего года Панкин стал председателем правления Евразийского банка развития (ЕАБР) и покинул пост заместителя министра финансов России.

СПРАВКА: Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) — учреждение, появившееся в 1991 году. В его создании приняло участие 61 государство (сейчас – 64) и две международные организации для поддержки экономики ряда стран в Европе и Азии.

Межгосударственный банк – международный банковский расчетный и кредитный институт со стопроцентным участием госкапиталов стран СНГ. 

 

 

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+
Adblock
detector