Сторонники ИГИЛ заявили, что взрыв в петербургском метро – месть за помощь Сирии

03.04.2017 17:42

Сторонники террористической группировки ИГИЛ назвали взрыв в метро в Санкт-Петербурге местью России за помощь САР.


На различных интернет-форумах сторонники террористической организации «Исламское государство» (ИГИЛ, ИГ)* пишут, что трагедия, произошедшая в метрополитене в Санкт-Петербурге, является местью за то, что российская сторона помогала Сирии. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.


Так, на просторах Интернета сторонники боевиков заранее возложили ответственность за взрыв в метро в Санкт-Петербурге на террористов ИГИЛ, несмотря на то, что официально группировка не сообщала, что теракт – дело рук их членов, передает Vocativ.


Сторонники безжалостных радикалов на онлайн-форумах с воодушевлением восприняли кошмарную новость о погибших в результате взрыва, отметив, что «бомба превратила метро в ад для поклоняющихся кресту».


Сегодня, 3 апреля, в петербургском метрополитене прогремел взрыв. ЧП произошло в тот момент, когда поезд находился между станциями метрополитена «Технологический институт» и «Сенная площадь» в Санкт-Петербурге. Глава города Георгий Полтавченко сообщил о том, что десять человек погибли, порядка 20 пострадали.


*Террористическая группировка «Исламское государство» запрещена в России.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...