Сторонники независимости Каталонии перекрывают дороги и призывают к всеобщей забастовке

С самого утра 21 декабря в Барселоне начались акции протеста сторонников выхода Каталонии из состава Испании. Инициаторами протестов выступают активисты комитетов в защиту республики, которые возмущены приездом Санчеса в столицу автономии, сообщает ТАСС. Сторонники независимости Каталонии приступили к блокировке основных автотрасс и проводят митинги, выкрикивая призывы к началу всеобщей забастовки и лозунги типа «Вон, министры», «Фашистские министры».

Безопасность кабмина Испании в день проведения заседания Совмина обеспечивают около девяти тысяч полицейских, которые должны защитить их от гнева сторонников независимости региона. Местные комитеты в защиту республики призвали каталонцев выходить на улицы и демонстрировать свое несогласие с испанскими властями. Практика показывает, что подобные митинги и демонстрации заканчиваются яростными столкновениями протестующих с полицией.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+