Сторонники Пучдемона блокируют дороги в Каталонии

Протестные акции сторонников независимости вспыхнули в Каталонии с новой силой после того, как стало известно об аресте  Пучдемона в ФРГ по требованию Верховного суда Испании, который также распорядился привлечь к ответственности 25 видных каталонских политиков, из-за чего парламент Каталонии никак не может избрать нового главу региона, сообщает ТАСС. В итоге сегодня, 27 марта в Каталонии проходят сразу несколько акций протеста с требованием освободить политзаключенных и создать независимую от Испании каталонскую республику.

Участники протестных митингов уже перекрыли несколько важных автотрасс в регионе, включая дорогу в районе населенных пунктов Фигерас и Альканар и важнейшую магистраль Барселоны — проспект Диагональ. Последние несколько дней в Каталонии происходят стычки демонстрантов с полицией, в результате чего есть пострадавшие.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+