Сторонники русской цивилизации теперь в «Союзе»

Международная гражданская инициатива «Русский союз» будет развивать интеграционные процессы и бороться с русофобией.

«Русский союз» вырос из проекта Гражданская инициатива «Союз», которая занималась развитием отношений между российским и белорусским народами. Проект открылся в 2016 году и успешно работал на углубление интеграции в рамках Союзного государства.

Гражданской инициативой «Союз» заинтересовались русские жители других республик постсоветского пространства и предложили расширить проект до международного статуса. Очередной съезд, на котором будут обсуждаться программные документы организации, пройдет этой осенью в Москве.

Политолог Алексей Кочетков рассказал «Журналистской правде», в каких направлениях будет развиваться Международная гражданская инициатива «Русский союз».

«Появление такой организации назрело давно, очень хорошо, что «Русский союз» появился благодаря инициативе снизу и придуман не чиновниками, а активными гражданами.

Организация существует с 2016 года и зарекомендовала себя как эффективная и целеустремленная. В нее входят гражданские активисты, ученые, бывшие государственные служащие – люди совершенно разных специальностей и профессий, но убежденные сторонники интересов русской цивилизации.

Недавно во время выступления президента Владимира Путина на Прямой линии поднимался вопрос, что сегодня в некоторых странах, в частности на Украине, русское население подвергается дискриминации: оно объявляется некоренным, ущемляется по языковому признаку. Задача Международной гражданской инициативы «Русский союз» – бороться с подобными проявлениями русофобии на уровне гражданского общества, подключая всевозможные структуры в различных странах, где на сегодняшний день проживают русские люди. На постсоветском пространстве русские люди являются коренными и в Казахстане, и на Украине, и в Молдавии, и в Белоруссии, и даже в некоторых районах стран Балтии. Взаимодействие различных организаций, занимающихся отстаиванием интересов коренного русского населения на постсоветском пространстве, очень важно.

Гражданская инициатива «Союз» работала на территории Белоруссии, но проводила свои мероприятия и в России. В 2018 году состоялся российско-белорусский форум муниципальных депутатов в городе Брянске, позднее подобные форумы прошли в Севастополе и в Смоленской области. Также проводились и студенческие встречи. Было решено, что «Союз» будет распространять свой опыт на другие страны постсоветского пространства. Например, недавно в Донецке проходил «Русский форум», на котором присутствовали руководители ДНР и ЛНР. На форуме русский народ был провозглашен коренным народом Донбасса. Думаю, было бы здорово, если бы Международная гражданская инициатива «Русский союз» открыла свои отделения в народных республиках Донбасса.

Основной задачей «Русского союза» является защита гражданских прав коренного русского населения и отстаивание интересов триединого русского народа – великороссов, малороссов и белорусов на всем постсоветском пространстве».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

Сторонники русской цивилизации теперь в «Союзе»

  • пугающие голоса в ветвях ветлы

    Подобную, как бы это сказать по культурнее, ерунду, можно скармливать малолетним курицам – жертвам пропаганды и дурного образования, но не тем, кто видел историю от развала СССР до текущего момента.

    Какие-какие, говорите “низовые” организации будут с чем-с чем бороться – с русофобией и проводить интеграционные процессы?!!!

    вы, сами в эту откровенную ….. верите?
    30 лет, русскоязычные общины прибалтики ни в 1 из республик так и не стали чем-то, с чем считались бы в этих республиках- у них уже дети свои выросли. а они на родину предков не спешат, не смотря на “унижения”….
    За 30 лет, из КРОВНО РОДНОЙ, Украина стала русофобской и НИКТО там не поднимал голоса в отстаивания ползучего русофобства и отторжения русской культуры с языком….
    Что, в Казахстане и Узбекистане еще остались сколько-то там сотен русских семей, у которых просто нет денег выехать на фатерляндию и они будут вдруг что-то там развивать . в республиках успешно проводивших изживание русских????
    Из Армении и Азербайджана русские не все сбежали – будут развивать ?
    в Молдавии кто-то кроме как в Приднестровье, еще вспоминает что-то по русски?
    Рассказывайте подобный бред где-нибуть на сходках почивших в забвении “НАШИХ” на “Территориях БЕЗ смыслов” и “Селигере”- там освоили бюджет и этим все закончилось; так будет и тут – НЕКОМУ продвигать русскую культуру и язык и незачем, русская культура и язык умирают даже в РФ, мерзко слушать что несут по ТВ ….

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+