Сторонники Саакашвили начинают «марш за импичмент» Порошенко

10.12.2017 15:47

В киевском парке им. Шевченко тысячи сторонников экс-губернатора Одесской области и лидера партии «Движение новых сил» Михаила Саакашвили начинают «марш за импичмент».


Организатор протестной акции Иван Слободяник уверяет, что к маршу уже присоединились до 10 тысячи человек, и число манифестантов увеличивается. Слободяник упомянул о попытках властей сорвать мероприятие: «первое — это то, что традиционно Крещатик перекрывается в воскресенье, Крещатик сегодня не перекрыт. Вторая вещь — с самого утра киевлянам и тем, кто был возле Шегини (пункт пропуска на границе с Польшей) и участвовал в других акциях, начали приходить сообщения, что марш переносится на 15:00 (16:00 мск) часов», сообщает телеканал NewsOne.


Сейчас люди организованной колонной идут по улицам Киева, скандируя «Украина превыше всего», «Революция». По данным пресс-секретаря полиции Киева Оксаны Блищик, в центральной части Киева обеспечивать правопорядок будут около тысячи полицейских и военнослужащих. Как прогнозирует Блищик, митингующие «пойдут колонной по Крещатику к майдану независимости, где состоится вече».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...