Сторонники Саакашвили требуют его освобождения

09.12.2017 12:49

Около следственного изолятора в Киеве, куда помещен экс-президент Грузии, лидер «Движения новых сил» Михаил Саакашвили, собираются его сторонники.


Очевидцы отмечают, что несколько десятков сторонников задержанного накануне Саакашвили уже блокировали Аскольдов переулок около киевского СИЗО, установив металлические бочки, в которых жгут деревянные ящики, в связи с этим в близлежащих кварталах ощущается запах гари, сообщает ТАСС. Накануне сам Саакашвили в знак протеста против своего задержания объявил бессрочную голодовку.


Ранее появилась информации, что митингующие устроили потасовку с полицейскими, но сейчас обстановка успокоилась, часть сторонников Саакашвили одета в камуфляжную форму и балаклавы, у некоторых в руках грузинский флаг. В районе акции протеста дежурят сотрудники правоохранительных органов, а вдоль улицы, примыкающей к СИЗО, с двух сторон стоят патрульные машины и автобусы с полицией. На территории самого СИЗО также находятся отряды полиции и скорая помощь.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...