Сторожевик ВМС Великобритании проследил за российским кораблем

Как стало известно, ВМС Великобритании направили свой сторожевой корабль HMS Forth, чтобы он проследил за проходом российского патрульного корабля через Английский канал, сообщает Daily Star. Кроме сторожевика за «Василием Быковым» присматривали также самолеты британских ВМС. По словам старшего помощника командира HMS Forth Самюэля Филдса, «это обычное дело для королевских ВМС, которые всегда готовы отреагировать на появление любых кораблей в зоне интересов Великобритании».

Как пояснили в отделе информационного обеспечения Черноморского флота, патрульный корабль «Василий Быков» впервые проходит через пролив, сейчас он направляется в Санкт-Петербург, где примет участие в Главном военно-морском параде в честь Дня военно-морского флота. Этот дальний поход является первым для экипажа и корабля после его приема в состав Черноморского флота России.

————————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+