Страх и ненависть в Белом Доме: Твиттер-война Донни Трампа

11.04.2018 20:50

Спустя пару часов после «40-минутной войны» Трамп забыл обо всей этой суете вокруг ракетных ударов и переключился в твиттере на ситуацию с распространением опиатов в США. Это многое объясняет.

1021868812

Твоё лицо когда тебя попустило и ты решил не начинать мировую войну.


«Что это было» — такой вопрос терзает сейчас миллиарды, без преувеличения, жителей Земного шара, который чуть было не оказался на пороге Третьей Мировой с подачи Дональда Трампа. Дональда Внезапного. Дональда Неожиданного. Дональда Агрессивного и Миролюбивого.


40 минут прошло между двумя твитами американского президента. В первом из них он закричал (именно этот глагол лучше всего передаёт тональность твита): «Россия поклялась сбивать все и каждую ракеты, запущенные по Сирии. Готовься, Россия, потому что ракеты на подходе – отличные, новые, «умные»! Вы не следует быть партнёрами с Убивающим Газом Зверем, который убивает людей и наслаждается этим!».


111-1


Мир замер. Степень лихорадочной активности одних – дипломатов, журналистов, экспертов – можно было сравнить только с градусом оцепенения прочих, то есть – подавляющего большинства землян, от которых, похоже, вот-вот перестанет что-либо зависеть в будущем конфликте. Но конфликт вдруг отменился! Спустя 40 минут Внезапный и Неожиданный написал:


«Наши отношения с Россией хуже, чем когда-либо, включая Холодную войну. Для этого нет причин. Россия нуждается в нашей помощи её экономике, что-то будет сделать очень легко, и нам нужны все нации, чтобы сотрудничать. Остановим гонку вооружений?».


111-2


Ыыыы? Другое междометие и на ум не приходит.


Итак, что это было?


Версия нулевая: Донни, азартный пользователь соцсетей, захотел «хайпануть немножечко» и увеличить посещаемость своего аккаунта в Твиттере. Что ж, это удалось.


Версия первая: это уже не первая внезапная трансформация Трампа из «ястреба» в «голубя» — ранее так было в конфронтации с несгибаемым как штык Ким Чен Ыном, не побоявшемся двух американских авианосцев и не пожелавшего расставаться с любимыми ядерными игрушками. Тогда Трамп тоже клокотал и вспучивался, однако когда ситуация зашла в тупик, предпочёл всё-таки сдать назад, а не переть буром. С одной стороны, это потеря лица, что не особенно хорошо для лидера ведущей мировой сверхдержавы. С другой – куда хуже было бы, если ядерная война начнётся из-за тщеславных амбиций в духе «мужик сказал – мужик сделал». Хотя, с третьей, лучше вообще поменьше размахивать кулаками, тогда и лицо терять не придётся.


Версия вторая: Трамп не так самостоятелен, как может поверхностно показаться. Несмотря на то, что многие уже успели пошутить на тему его возможно биполярного расстройства, скорее всего там расстройство не мозга президента, а раскол в его окружении. Одни слаженным хором толкают ударить по Сирии, давя всеми возможными аргументами – от риторических до конспирологических. А другие (и их меньше, но эту позицию, судя по всему, разделяет и сам Трамп) предпочитают мирное урегулирование внешнеполитических проблем. Поэтому твиттер Трампа выступает трибуной то для одной партии, то для другой. Забавно, да. Кто там иронизировал над «башнями Кремля»?


Версия третья: спустя пару часов после «40 минутной войны» Трамп, если ориентироваться только на твиттер, вообще забыл обо всей этой суете и переключился на куда более важную проблему – на ситуацию с распространением опиатов в США. А там, написал президент, 92 миллиона человек как минимум раз в год принимают это зелье – для удовольствия или по рецепту врача. Аларм! Надо что-то делать!

111-3


Это резкое переключение темы заставило как-то по-иному взглянуть на два недавних взаимоисключающих твита Трампа. В первом он злой-злой, готов весь мир уничтожить – типичное поведение при абстинентном синдроме. А во втором – добрый, умиротворённый, расслабленный – типичное поведение при приёме опиатов.


Конечно, сложно сказать, почему Его Американскому Величеству вовремя не принесли пилюльку – мало ли что может быть причиной. Может, враги нарочно задержали, чтобы ядерную войну начать. Может, не вставило нормально, не раскумарило, за второй дозой пришлось бежать. Но по горячим следам случившегося Трамп обратил самое серьёзное внимание на проблему наркомании!


В контексте широко известного пристрастия Гитлера к первитину, а Геринга к морфину такая версия не кажется чем-то невероятным. В конце концов, 92 миллиона американцев-опиатчиков – цифра более, чем солидная. В неё может входить и американский президент.


Вот, в общем, и весь доступный набор предположений. И если нулевое и последнее, всё-таки, шуточные, то аргументированный выбор между первым и вторым предстоит сделать на основе более широкого набора фактов и деталей.


… А всё-таки как хорошо, что эта самая короткая война была и самой бескровной. Надеюсь, никто не умер от инфаркта. Но всё-таки давай больше так шутить не будем, окей, Дональд?



Григорий Игнатов


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...