Страна-бензоколонка: Трамп заявил о первенстве США в добыче нефти и газа

Президент США Дональд Трамп делает упор в своей предвыборной кампании, очевидно, на то, что отмена нормативных актов эпохи Обамы в области производства ископаемого топлива помогла Соединенным Штатам стать крупнейшим производителем нефти и природного газа в мире.

Об этом он заявил миру во время своего выступления в Союзе США во вторник в Капитолии США, передаёт Breitbart.

«Благодаря нашей смелой кампании по снижению нормативных требований Соединенные Штаты стали, безусловно, крупнейшим производителем нефти и природного газа в мире», – сказал Трамп.

«Благодаря огромному прогрессу, которого мы достигли за последние три года, Америка стала энергетически независимой, а рабочие места в области энергетики, как и многие другие элементы в нашей стране, находятся на рекордно высоком уровне», – сказал Трамп.

Эта речь Дональда Трампа получила название The Great American Comeback («Великое американское возвращение»), однако на неё уже посыпалась критика.

Так, например, в издании AP занялись «фактчекингом» – проверкой фактов. И уточнили, что рост добычи полезных ископаемых связан вовсе не с дерегуляцией Трампа в этой сфере, а с бумом сланцев в США, который привел к росту добычи с 2011 года.

Трампа критикуют также за то, что он не выполнил своё обещание, данное во время избирательной кампании в 2016 году, и не добился экономического прорыва.

Общий экономический рост в США в прошлом году составил 2,3%. Это примерно соответствует среднему темпу роста экономики США после Великой рецессии. Эта цифра далека от роста на 3%, 4% и более, которые, как сказал Трамп избирателям, он может обеспечить.

Кроме того, Трамп обещал, что новый налоговый план увеличит инвестиции в бизнес и таким образом может быть обеспечен устойчивый экономический рост. За последние три квартала инвестиции в бизнес сократились.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+