«Страна крайней политической некорректности»: как Россия обрела «мягкую силу» во всём мире

До Запада дошло, что чем сильнее там бушует ураган толерантных преобразований, тем более привлекательной становится Россия для сотен миллионов европейцев и американцев. 

Запад понемногу озаряет крайне неприятное прозрение – прозрение просто шокирующее, меняющее саму картину мира. И связано оно с новым оружием России.

Какое у России самое мощное оружие? Ядерное? Гиперзвуковое? Лазерное? Кибернетическое?

Не гадайте, это уже сделали за вас.

Главное оружие России – это ЦЕННОСТИ. И оно становится сильнее и опаснее буквально с каждым днём. Буквально пропорционально тому времени, которое в Европе и Америке бушует усиливающийся пожар мультикультурализма и толерантности. Чем сильнее этот пожар – тем опаснее российская угроза.

Об этом написал National Interest, резюмируя наблюдения различных авторов американской прессы о том, как Кремль постепенно успешно вырабатывает свою стратегию «мягкой силы» – и с помощью этой «мягкой силы» успешно борется с Западом, раскалывая и подрывая его изнутри.

О чём речь? Всё просто.

Смотрите, все мы знаем, что наиболее простой и эффективный способ обезоружить и вывести из игры геополитического противника – это навязать ему такую систему ценностей, которая расколет общество и поведёт самую его активную часть на баррикады ради вашей конечной выгоды. Так делались все «цветные революции» XXI века: транслируем пропаганду, находим активистов, помогаем им организоваться, минимально вкладываемся в матчасть, и вот уже в какой-то момент эта человеческая масса, уверенная в своей силе и правоте, рвётся с поводка, желая творить историю и свергать «тиранов». А начинается всё не с «мешков с деньгами», а с охвата какой-то весомой части «вражеского» населения «демократическими ценностями» – с прозелитизма, так сказать, с «обращения в свою веру».

Надо, разумеется, сказать, что здесь у Запада была ОГРОМНАЯ фора. Инструментарий борьбы с «империей зла» нарабатывался целых полвека. Были созданы радиостанции, фонды, газеты и журналы, партии и общины, издательства и телеканалы – все они без потери качества перешли от борьбы с СССР к борьбе с Россией, а там и новые формы влияния подоспели, целиком и полностью подконтрольные Америке – соцсети, Ютуб и т. п. Поэтому стартовое преимущество оказалось очень большим – и даже, казалось, непреодолимым…

Но вот тут-то и произошло чудо!

В своё время СССР вполне себе вкладывался в пропаганду социалистических идей в США – отскакивало как от стенки горох. Не та ментальность. Никаким «Раше тудей» и «российским троллям» никогда не удалось бы перепрограммировать сознание западного человека, или даже просто повлиять на него – если бы не одно огромное «НО», которое удивительным образом вдруг дало России такую дозу привлекательности, очарования и влияния, которая 20 лет назад НИКОМУ И НЕ СНИЛАСЬ!

Это «НО» – сама эпидемия безумия, в которую погрузился Запад. Безумия, разрушающего то, что бесконечно дорого очень значительной, если не подавляющей, части западной цивилизации. Тем условным «консерваторам», а по сути – просто в нормальном смысле нормальным людям, которые не хотят стыдиться своего цвета кожи, сексуальной цисгендерности, пола, уважения к религии, общепринятой морали и так далее. Всем тем, короче, кого сейчас унижают, дискриминируют и травят новейшие «леваки».

Теперь крайне выразительная цитата из текста: «…привлечь западных новообращенных фанатиков, превращая Россию в страну крайней политической некорректности, мировую столицу против воук-идеологии».

Ту даже добавить нечего! Россия – это именно СТОЛИЦА СВОБОДНОГО МИРА! Да, да, да и ещё раз да!

Понимаете, всё теперь как в зеркальном отражении – не США теперь «родина смелых, земля свободных», а Россия. В глазах самих же американцев! Не Ваня завистливо вздыхает, мечтая об американских джинсах, а Джон дико завидует отсутствию чёрного расизма, «этнической математики», ежедневных обвинений в харассменте и туалетов для третьего пола.

Никогда сама Россия никакой пропагандой (которой полтора телеканала) не могла бы добиться такой привлекательности своего образа – это возникло само собой, когда нормальные европейцы и американцы стали просто сравнивать «вот это вот всё» с российским порядком. И тут же сразу сыграло очень простое чувство: к чёрту прошлые обиды, жить надо будущим. В прошлом Россия была противником, но прошлое – в прошлом, а в настоящем – 40 гендеров и великое переселение народов, и что с этим делать? Кто если не поможет, то хотя бы будет положительным примером отсутствия всего этого?

Тут же надо ещё понимать, что другие кандидаты на такую роль как бы не очень подходили. Ну, нет в КНДР тех ЛГБТ, но КНДР – это, извините, пфуй. И Иран. И Саудовская Аравия какая-то. Затравленному белому человеку нужна была комфортная для проживания Нормальная Белая Страна, а не вот это всё. Какие ещё варианты? Конкурс из одного участника.

Мы подошли к той точке, когда Россия помимо своей воли (волшебнее всего то, что мы смогли выиграть, не играя — просто не мешали либеральным дуракам губить свои страны) стала Символом, Столицей и Светочем по-настоящему свободного мира. Мира храбрых мужчин, привлекательных женщин, воздаяния по заслугам, а не по цвету кожи, уважения к собственной истории и этике. Того мира, куда очень хочется сбежать из реальности левацкого вандализма, всеобщего покаяния и дикой травли за «невосторженный образ мысли» в отношении каких-нибудь трансформеров… простите, трансгендеров. Или если не сбежать, то хотя бы знать, что он существует и сочувствовать ему – как Альтернативной Реальности.

15 лет назад немногочисленные оппозиционеры кричали на площадях Москвы: «Нам нужна другая Россия». Теперь сотни миллионов французов, немцев, американцев и так далее кричат: «Нам нужен другой Запад». И смотрят на «страну крайней политической некорректности» с тоской, восторгом и надеждой.

Эти люди организуются в партии, которые объединяют такое число единомышленников, которых никогда не было под силу собрать никакому Коминтерну. Во многих странах они уже если не пришли к власти, то оказывают на политическую повестку очень весомое влияния. И чем дальше будет бушевать пандемия левацкого безумия – тем большим будет это влияние.

О такой «мягкой силе» можно было только мечтать. В стиле лучших стратегем, мы использовали силу противника против него самого, и побеждаем. В каждой стране, которую пытаются переформатировать либералы, у нас миллионы сторонников. И противостояние геополитическое отходит на второй план перед ценностной общностью. Общностью, которую мы имеем тысячу способов обратить себе на пользу. Запад всегда монопольно контролировал Дискурс, теперь его контролируем мы – по крайней мере, очень мощную и весомую его половину.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

4 thoughts on

«Страна крайней политической некорректности»: как Россия обрела «мягкую силу» во всём мире

  • Михалыч

    В начале статьи размещено прекрасное фото, замечательной девушки с серпом. Это намёк тем трансгендерам, которые внезапно и неумолимо почувствовали себя женщинами?

  • Татьяна

    Браво автору этой статьи! Я за свободный мир , но без западного идиотизма!

  • Брандера

    мрии морлоков 😄😄😄😄

  • Wasserleiter

    У нас лет через 20 будет такой же мультикультурализм. Белое население РФ просто не размножается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+