Странам ЕС грозит ежегодная проверка на соблюдение «евроценностей»

На сессии ЕП была принята резолюция, в которой говорится: «Необходимо готовить ежегодные рекомендации по каждой стране ЕС, которые должны быть способны запустить механизм защиты ценностей ЕС – процедуры устранения нарушений – и выдвигать условия для бюджетного финансирования». Подобное тестирование обосновывается «укоренением авторитарных и нелиберальных тенденций» в некоторых странах ЕС, а также разгулом «коррупции, дезинформации и захвата государственных функций», сообщает ТАСС.

Предлагается создать постоянно действующий механизм по ежегодному мониторингу ситуации в странах ЕС, включающий «превентивную» и «исправительную» функции. Евродепутаты признали, что сейчас Совет ЕС не способен эффективно принуждать страны-нарушительницы к устранению нарушений в области верховенства права по действующим нормам.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+