Страны Балтии обещают спасти ЕС от мигрантов из Белоруссии

Премьер-министр Эстонии Кая Каллас прокомментировала итоги переговоров с коллегами из Литвы и Латвии.

Накануне главы правительств Латвии, Литвы и Эстонии сочинили совместное заявление по итогам их удаленной встречи. Как пояснила Каллас, «сегодня мы решили, что страны Балтии совместно возглавят разработку дополнительных санкций ЕС против белорусского режима. Но мы также должны продолжать выявлять торговцев людьми и их бизнес-модели», сообщает ТАСС. По мнению Каллас, кроме тесного сотрудничества со странами и учреждениями ЕС, а также с союзниками за пределами Европы, очень важно вести диалог со странами происхождения миграции, поэтому «нам необходимо повысить осведомленность о том, что люди, которые пытаются нелегально попасть в ЕС из Белоруссии, являются жертвами нападения режима Лукашенко на ЕС».

Ранее официальный представитель Госпогранкомитета Белоруссии Антон Бычковский заявил, что «с учетом складывающейся обстановки, когда литовская сторона организованно доставляет к нашей границе иностранцев, стремящихся получить убежище в странах Евросоюза, а также в целях недопущения провокаций со стороны Литвы, органы пограничной службы задействовали все необходимые силы и средства для предотвращения незаконного пересечения границы Республики Беларусь».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+