Страны Балтии расширили санкционные списки чиновников Белоруссии

Как пояснил глава МИД Эстонии Урмас Рейнсалу, «учитывая, что ситуация в Беларуси остается очень напряженной и что власти оказывают все большее давление на мирных протестующих, мы не можем спокойно наблюдать за происходящим. Санкции – это наш способ выразить нашу позицию, и мы продолжаем призывать белорусские власти немедленно положить конец насилию в отношении белорусского народа и освободить всех задержанных во время акций протеста, включая политических заключенных», сообщает ТАСС. По словам Рейнсалу, к 156 представителям белорусских властей Эстония добавила еще 28 чиновников, которым запрещен въезд в страны Балтии.

Глава МИД Литвы Линас Линкявичус подтвердил: «Мы приняли согласованное решение ввести санкции против еще 28 лиц, причастных к насилию в отношении протестующих в Белоруссии, в том числе к гибели Романа Бондаренко. Если жестокость не прекратится, санкции могут быть расширены». По мнению главы МИД Латвии Эдгарса Ринкевичса, еще 26 граждан Белоруссии заслужили запрет на неопределенный срок на въезд в страну.

——————————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+