Страны Большой семерки создают серьезное оружие для информационных войн

Глава МИД Британии предложил странам Большой семерки создать единый механизм опровержения российской лжи и пропаганды.

О последствиях создания подобного органа «Журналистская правда» поговорила с членом Научного совета при Совете безопасности РФ Андреем Манойло.

«Британцы предлагают создать единый центр для введения информационной войны и проведения активных мероприятий против России. Для маскировки, это называется «организацией общей борьбы против российской пропаганды». Речь идет о совершенно реальной, рабочей боевой структуре, которая позволит странам, входящих в Большую семерку, объединить свои усилия для проведения своих специальных разведывательных операций против России.

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале

Сейчас предложение появилось не случайно. Наверняка этот момент уже давно детально прорабатывался. Кто-то просто должен был его публично озвучить, что и сделали британцы. Если предложение будет принято за основу и начнется работа по созданию, то это выведет опасность информационных войн на новый уровень. В этом случае придется взаимодействовать не отдельно взятым странам, а иметь дело с их объединенной версией, что намного опаснее. Если в России не появится аналогичная структура в ближайшее время, ситуация будет неблагоприятно обстоять в нашу сторону».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

2+
2+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+