Страны ОПЕК+ договорились о серьёзном снижении добычи нефти

Благодаря видеоконференции стран в формате ОПЕК+ была достигнута окончательная сделка по сокращению добычи нефти.

Об этом сообщает кувейтский министр нефти Халед аль-Фадыль в Twitter, передаёт РИА Новости.

Новое соглашение, по мнению представителя Эль-Кувейта, имеет историческое значение. Сокращение добычи чёрного золота, о котором договорились страны, составит почти десять миллионов баррелей в сутки с 1 мая.

Информацию также подтворили в Министерстве нефти Ирана, где сказали, что договор предполагает снижение добычи нефти на 9,7 миллиона за май — июнь.

Ранее соглашение ОПЕК+ не могло быть заключено из-за позиции Мексики, но в конечном итоге страна подтвердила свое участие в сделке. Мехико обещает сократить производство на 100 тысяч баррелей, а США — на 300 тысяч, таково условие для компенсации обязательств мексиканской стороны. Стороны пока не обсуждали вопрос о дальнейшем уменьшении производства.

В целом страны группы ОПЕК+ рассчитывают, что с мая снижение достигнет уровня 19 миллионов баррелей в сутки. При этом в снижении приняли участие такие нефтедобытчики, как США, Канада и Норвегия.

Напомним, прошлое соглашение ОПЕК истекло в марте и не было продлено из-за разногласий сторон относительно объёмов сокращения и параметров добычи нефти.

С 1 апреля все участники соглашения освобождались от обязательств, и тогда Саудовская Аравия объявила об увеличении добычи и снижении цен на нефть, что сразу же обвалило цены на этот продукт.

После этого стороны стали вести переговоры о дальнейшем сокращении добычи, однако продолжительное время не могли достигнуть предварительных договорённостей. 9 апреля состоялась видеоконференция стран ОПЕК+. Как рассказывал министр энергетики РФ Александр Новак, в новом соглашении будут участвовать 23 государства.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+