Страны Балтии беднеют из-за сокращения транзита грузов из России

По данным аналитиков, транзит грузов из России через прибалтийские порты упал по сравнению с прошлым годом на 12,5%. Так, латвийские порты почти лишились прибыли от транзита российского угля, поэтому латвийская железная дорога на фоне падения объемов грузов вынуждена сворачивать перевозки и сокращать сотрудников, сообщают «Известия».

Оказался неактуальным проект электрификации латвийской железной дороги, на который ЕС ранее выделил €318 млн, так как не хватает еще €100 млн. Но кабмин отказывается выделять недостающие средства из госбюджета, тем более что при падении объема транзита грузов надобность в электрификации отпала.

Справка: ненадежность прибалтийских партнеров на фоне раздуваемой властями Эстонии, Литвы и Латвии русофобии заставляет Россию строить новые порты и искать обходные пути, чтобы не зависеть от политических выкрутасов своих гордых прибалтийских соседей.

——————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+